Il Legno e le sue caratteristiche
Osservando il tronco di una qualsiasi pianta, procedendo dall’esterno verso l’ interno, troviamo le seguenti zone, ognuna con una ben specifica funzione: L’incremento dell’uso del legno degli ultimi anni e la sua...
Cosa è importante sapere
FUORIUSCITE DI RESINA In alcune specie legnose (più frequentemente nelle conifere) è possibile la presenza di sacche di resina. In questi casi, tali fuoriuscite sono pertanto da considerarsi caratteristica normale, non un difetto....
Il corretto uso dei serramenti e l'areazione dei locali
La qualità dell’aria all’interno di una casa è di primaria importanza per il benessere di chi ci vive. Infatti la presenza e l’attività delle persone negli ambienti chiusi genera polvere, fa aumentare la...
  Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valido!

Privacy

Ai sensi del D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 in materia di Privacy, si informa che nel sito "ideallegno2002.com" di proprietà di Emilio Giorgi in qualità di legale rappresentante dell'azienda Ideal Legno, non si utilizzano i c.d. "cookies" persistenti di alcun tipo, né si tracciano gli indirizzi IP, né ci si avvale di altri sistemi analoghi di tracciamento duraturo degli utenti. L'uso dei cookies di sessione (cioè temporanei che decadono con la chiusura della sessione del browser) è strettamente funzionale all'ottimizzazione, all'analisi per le statistiche dei visitatori (Google Analytics) del sito. Altri siti cui questo sito può eventualmente "linkare" potrebbero contenere sistemi di tracciamento cui il titolare del sito è estraneo.

TITOLARE DEL SITO:
Ideal Legno di Giorgi Emilio
Via 24 Maggio, 18/A - 25070 Capovalle (BS) IT
Tel / Fax +39 0365.750228 - ideallegno2002@gmail.com

Proprietà intellettuale:
Tutti i marchi indicati indicati nel sito a scopo descrittivo di prodotti/servizi appartengono ai rispettivi titolari.
Immagini:
Le fotografie e le altre immagini contenute nel sito, salvo diversa indicazione, sono coperte da diritto di autore e se ne diffida l'utilizzo senza il preventivo consenso scritto del Titolare.
Aspetto grafico generale del sito:
L'impostazione grafica generale del sito è coperta da diritto d'autore e se ne diffida l'imitazione senza il preventivo consenso scritto del Titolare.
Per qualsiasi necessità ci si può rivolgere al titolare del trattamento dei dati che è Ideal Legno - ideallegno2002@gmail.com 

COMPILAZIONE FORM CONTATTI: Trattamento dei dati personali inseriti.

La informiamo che i dati che fornirà al gestore del presente sito al momento della compilazione del "form contatti" (detto anche form mail) del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al d.Lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali.
Il form contatti messo a disposizione sul sito ha il solo scopo di consentire ai visitatori del sito di contattare, qualora lo desiderino, il gestore del sito stesso, inviando tramite il suddetto form una email al gestore.
La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall'utente visitatore al momento della compilazione del form contatti.
La informiamo del fatto che i dati che conferirà volontariamente tramite il form verranno tramutati in una email che eventualmente potrà essere conservata all'interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del sito.
Questi dati non verranno registrati su altri supporti o dispositivi, né verranno registrati altri dati derivanti dalla sua navigazione sul sito.

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Le finalità del trattamento dei suoi dati sono le seguenti:
I dati da lei inviati verranno utilizzati al solo scopo di poterla eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da lei lasciati tramite il form contatti per evadere eventuali sue richieste contenute nel messaggio da lei inviato tramite il form contatti messo a disposizione sul sito.

2. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
a. I dati personali trattati saranno esclusivamente i dati comuni strettamente necessari e pertinenti alle finalità di cui al punto 1 che precede.
b. Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all'art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.
c. Il trattamento è svolto direttamente dall'organizzazione del titolare.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO
Non vi è alcun obbligato a conferire al gestore del presente sito i dati personali richiesti nel form contatti.
Il conferimento dei dati tramite form contatti è facoltativo.
Tuttavia il rifiuto al conferimento per le finalità di cui all'art. 1 determinerà l’impossibilità di contattare il gestore del sito web tramite il form contatti messo a disposizione sul sito.

4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
I dati personali raccolti mediante il form contatti saranno inviati via email al gestore del presente sito web, che sarà titolare del trattamento.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO
I soggetti ai quali i dati personali fanno riferimento hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati stessi, e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o richiedere l'aggiornamento, integrazione oppure la correzione (art. 7 D. Lgs. 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo, l'utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge e, in ogni caso, di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

6. DURATA DEL TRATTAMENTO
Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

Premessa

Il decreto legislativo in materia di trattamento e tutela dei dati personali impone una serie di obblighi in capo a chi tratta informazioni riferite ad altri soggetti, tra cui quello di informare la persona cui i dati si riferiscono in merito all’utilizzo che viene fatto delle relative informazioni ed acquisire il consenso allo svolgimento delle relative operazioni. La norma in questione intende come trattamento dei dati le seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione.

Tipologie di dati

Dati di registrazione
Le informazioni richieste in fase di registrazione potranno essere utilizzate per consentire l’accesso e la fruizione di eventuali servizi online.

Dati di navigazione (log files)
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
L’inserimento facoltativo dei dati nei form presenti sul sito così come l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, per l’ottenimento di servizi specifici (ad esempio la newsletter) e/o di comunicazioni e informazioni comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste o per fornire i servizi, le comunicazioni e le informazioni richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Cookies
Nel sito potrebbero essere utilizzati sistemi di web tracking, quali cookie o codice javascript. Si tratta di registrazioni informatiche di informazioni trasmesse da un web server al computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite sullo stesso sito web. Tali strumenti contribuiscono a facilitare l’analisi del traffico su web, permettono la corretta operatività del sito e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti.
Con riferimento agli utenti del sito che si limitano a navigare su di esso senza compilare moduli o inviare spontaneamente propri dati personali, e fermo restando quanto in seguito precisato con riferimento a specifici software, non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. In qualsiasi momento l’utente potrà cancellare i cookie dal proprio sistema, con modalità diverse a seconda del browser utilizzato, od impostare il proprio browser per non accettare cookie e disabilitare i javascript. In tal caso, tuttavia, non è garantito il corretto funzionamento di tutti gli strumenti che il sito mette a vostra disposizione.
Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito da parte Sua (compreso il suo indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il suo utilizzo del sito, compilare report sulle attività del sito per IBH e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il suo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito. Utilizzando il presente sito, l’Utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, La preghiamo di visitare il sito Internet Protezione dei dati. Per conoscere le norme sulla privacy di Google La preghiamo di visitare il sito Internet Norme sulla privacy.

Se desideri conoscere, bloccare o eliminare cookies dal tuo browser qui sotto trovi i link alle informazioni sull’utilizzo dei cookies dei principali browser utlizzati per navigare nel web. Ricordati che disabilitando l’utilizzo di tutti i cookies dal tuo browser anche la navigazione su questo sito potrebbe risultare più difficoltosa.

Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-int…
Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042
Opera: http://help.opera.com/Windows/12.10/en/cookies.html

Finalità e modalità del trattamento
I suoi dati personali, già in nostro possesso, che Le saranno richiesti, che ci verranno comunicati da Lei o da terzi, verranno trattati per le seguenti finalità: rapporti commerciali (offerte, contratti, ordini, materiale pubblicitario); rapporti contabili, civilistici e fiscali; espletamento di eventuali esigenze legali, amministrative e tecniche; obblighi di legge.
I dati personali in questione verranno trattati con strumenti elettronici, informatici e cartacei, nel rispetto della norma ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del D.Lgs. n° 196 del 30 giugno 2003. I soggetti autorizzati al trattamento dei suoi dati personali – personale amministrativo, personale commerciale e personale tecnico per la manutenzione e assistenza delle apparecchiature informatiche e delle relative procedure di elaborazione – saranno costantemente identificati ed opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dal D.Lgs. 196/03.

Ambito di diffusione
Il trattamento dei dati in oggetto, svolto con le finalità e modalità di cui precedente paragrafo, potrà includere anche la comunicazione degli stessi a soggetti terzi, quali: istituti di credito per le operazioni bancarie, consulenti e liberi professionisti per l’espletamento degli obblighi contabili e fiscali e per eventuali esigenze legali e amministrative, organi ispettivi preposti alla vigilanza in materia finanziaria.

Natura del conferimento dei dati
I suoi dati personali, come è facile comprendere, sono necessari per gli scopi sopra indicati ma il suo conferimento non ha natura obbligatoria. Tuttavia, il mancato conferimento o il rifiuto a consentire il loro trattamento potrebbero compromettere il regolare svolgimento del rapporto con la nostra Azienda.

Indicazione del titolare e del responsabile del trattamento
Il titolare del trattamento dei suoi dati personali, ai sensi del D.Lgs. 196/03, è
Ideal Legno di Giorgi Emilio
Via 24 Maggio, 18/A - 25070 Capovalle (BS) IT
Tel / Fax +39 0365.750228 - Cell. 333.6316308
ideallegno2002@gmail.com
che ne è anche responsabile, cui può essere formulata qualsivoglia richiesta ai sensi del citato decreto legislativo.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
dell’origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.